我很重要读后感
我想,没有一个人敢在光天化日下说:我很重要。因为我们从小受到的教育都是:我不重要。
读了毕淑敏的《我很重要》,我受到了深深的启迪。“我是有无数星辰日月草木山川的精华汇聚而成的。只要计算一下我们一生吃进去多少谷物,饮下了多少清水,才凝聚成这具美好的躯体,我们一定会为那的数字庞大而惊讶。平日里,我们尚要珍惜一粒米,一叶菜,难道可以对一万粮食一万甘露濡养的万物之灵,掉以丝毫的轻心吗?”这是文中的原句。
仔细想一想,如何不是呢?既然要节约用水,节约粮食,那么,我们吃进了多少粮食,饮用了多少清水,才凝聚成了我们的躯体呢?我们怎么能说自己不重要呢?面对父母,无论他们有多少子女,我们都是独特的一个。如果我们不存在了,他们该有多么心痛!与朋友相处,相交多年的好友,如果你不在了,朋友该有多少悲伤?在想诉说痛苦的时候,按下一串电话好吗,突然,停住,这个号码不着了新年到了,想送别人贺卡,在贺卡上不由自主地写上了你的名字,愣住,眼泪无声无息地落在了上面。这是一种多么无法言表的痛呵!
当你看到以上的理由,你还有胆量说自己不重要吗?多给自己一些赞美吧!你会发现自己更多的优点!相信自己,只要你是为了光明而活,是为了正义而活,你,就是一个非常重要的人。