我很重要读后感
“没有人敢在光天化日之下表示自己很重要。我们从小受到的教育都是——我不重要。”毕淑敏充满睿智的目光,写下这段令人感慨的话语。斟酌这段文字,让我泪流满面。我没有勇气大声赞叹,只能卑微地在心里念叨着“我们在不重要中生活太久了。”
是的,也许我作为一个公司普通的员工,与辉煌的团体相比,我不重要!
但是我对于我热爱的工作,是不可缺失的主宰,我熟悉的意念慢慢地延伸着我工作的每一个角落,尽管我微不足道!但没有人能替代我!没有人能替代我积极向上的思想!没有人能替代我的工作热情!没有人替代我的执著和缜密的工作思路!没有人替代我的委屈和隐忍!更没有人替代我——一个即将走入暮年的女子!
我坚定自己工作的信念,面对别人的冷嘲热讽,我默默地说:我很重要!面对家人的埋怨,我内疚地说:我很重要!面对工作的艰辛,我咬咬牙颤抖地说:我很重要!
虽然我很平凡,虽然我没有什么大的作为,虽然我不美丽,虽然我已不再年轻,但是这个世界只有一个独一无二的我,就算人生的道路再艰难,也时刻牢记毕淑敏的话:我很重要!这是震撼的心灵对自己生命的一种庄严的承诺!
让我昂起头,对着我们这颗美丽的星球上无数的生灵,响亮地宣布——提醒幸福,很重要!
倾情阅读毕淑敏的散文,作为一个女人,洗刷心里所有世俗的浮躁和喧嚣,让自己的心慢慢地安静下来。