我很重要读后感
一篇篇动人的文章,一个个温暖的哲理汇成一本书,让我深有感悟。《我很重要》极为令我印象深刻。
有时,我确实认为我不是特别重要,我不能为我自己做出特别大的表现,也不能为别人做些什么,甚至有时还会伤害自己,伤害别人。但是,我对父母来说。我,很重要。对于朋友来说,我很重要,大家不舍得放弃那段美好的友情,对于未来来说,又怎么能说我不重要?我们都是未来的种子,期待着开花!对,我很重要!对我自己说,对大地说,对所有人说!
其实,除了我与作者同样观点,重要是我对自己的一种鼓力,我只是给予自己一种强大的信心。毕淑敏也是给予自己有一种信心,要面对生活,甚至面对困难与失败。要给予自己信心,都说自信是成功的基础。是的,如果没有自信,就不能面对生活。每个人都会念咒,大声说出“我很重要”。这个咒语不能使你得到富贵,不能使你的钱包瞬时间变得鼓鼓囊囊。但是,它能让你重新恢复生命活力。
如果是一位病人,对自己说“我很重要”。我要坚持的活在这世界上,我的肩上扛着整个家庭。如果是一位老师,对自己说“我很重要”我要坚持把知识教给更多的孩子。如果是一位失败的演出者,对自己说“我很重要”。我不能放弃我的人生梦想,加油!让观众耳目一新。每个人都是平等的,之所以平等,是因为每个人都很重要。我还在读小学时候,老师让每一位同学都担任了自己想我的工作,等我一回来,一大群同学吵得要我帮他们换表扬信,难道我能说我不重要吗?班长一走,全班顿时炸开了锅,老师一走,更是疯狂,所以说每个人都是重要的。
希望我每天都充满活力,因为,我很重要!