原来我这么棒读后感
“我能行!”
南京市回龙桥小学六(3)班杨德远暑假期间,我读了一本书,名叫《原来我这么棒》故事里面的主人公高小瑜本来是一个既胆小又没有自信的女生。一天,她所在的班级的班长突然转学了,老师让同学们轮流担任一日班长,同学们很高兴。小瑜很害怕,她说她肯定会在班上出糗的。结果轮到她时,她真的在班上出了糗。妈妈为了让小瑜重新找回自信,便要她参加了一个研习营。小瑜百般不愿意,但是她没有想到,参加研习营竟然能改变一生。结果她在研习营中发现了自己的优点,从而找回了自信。在参加研习营之前,小瑜的自信心才百分之八。可是参加了研习营以后,自信心便提高到百分之九十八,也就是说提高了百分之九十。这是一个多么让人吃惊的进步啊!
读了这本书,我明白了一个道理:实际上,我们都可以做得更好,只是有一些人没有发现。我们要学会试着鼓励自己,相信自己能行,像改变过的高小瑜一样,不说“我不行”“我不能”这类话。
最后,我想对着天空大喊一声:“我能行!”