原来我这么棒读后感
最近看了一本书,名字是《原来我这么棒》。故事的主角小瑜是一个不了解自己优点的小学生,个性内向,总是习惯畏缩地躲在别人背后不过,她的优点是善于倾听别人说话。有一天,班长突然转学了,老师决定让每个同学轮流担任班长。小瑜吓得好几天做恶梦,结果,自信心不足的她果然在众人面前出糗。妈妈为了让小瑜重新建立自信心,安排她参加“勇气夏令营”。虽然是被妈妈半强迫着去参加的活动,但是却也从中体悟到自己的优点,因而找到了自信。以下是《原来我这么棒》读后感:
看完这本书后,我深有感触。在平时生活中,我不算是一个非常有自信的人,有时候也会像书里的主人公一样,不相信自己,总觉得自己做所有的事情都会弄得越来越糟糕,害怕会在大众出丑。可是看完这本书后,我觉得,其实内向,偶尔有点自卑并不可耻。我只是缺少锻炼胆子的机会而已。我们要做的是抓紧每一次丢脸出丑的机会,借此来锻炼自己的胆量,增加自信心。
自信的意思是自己相信自己。自信对我们的生活非常的重要,我们的事业、我们的爱情、我们的生活、我们的工作,不管是哪一个领域,自信都是无比重要的。自信给人以力量,给人以快乐。正是有了自信,人们才充满了睿智,你和我的心中才升腾起无尽的希望。自信的根源在于自己。和别人相比之余而来的自信是一种优越感,说到底是一种自卑感。这使得双方不但无法彼此尊重,更会不自觉地互相伤害。真正的自信,是从对于自己的优点产生自我肯定开始的。
我们每个人都有可能是《原来我这么棒》中的小瑜,但最重要的是我们要对自己有信心,相信自己可以变得更好更优秀,那样,什么困难都不再是困难。