自信是什么?是从失败中努力冲向成功,还是……其实呀!真正的自信是从肯定自己的有点开始。
小瑜原本是一个很不起眼又非常胆小的女生。有一天,班长突然转学了,班上没了”领头雁“。班主任老师决定让每一个同学都轮流担任班长这个职位。小瑜可吓坏了,连连几天都做噩梦。结果,自信心不足的小瑜果然在大众面前出了不少糗事。小瑜的妈妈为了让她重新建立自信心,安排让小瑜去参加”勇气夏令营“。百般不愿意的小瑜,在父母的再三劝说下,勉强去了那儿。在一个星期的时间里,小瑜认识了不少的新朋友。在夏令营快结束时,导师让大家说出感想,这个时候的小瑜不和以前一样了,胆子大了,第一个争先恐后的上了讲台。可是,还有一点儿的不自信驱逐着她,让她在朋友面前留下了眼泪。
在生活中,我和书中的小主人公一样,也有不自信的时候。比如:有一次,班上要竞选班干部。我想当文艺委员,可不敢上去说。当老师说真的没人了吗?我才起来,可又不敢上,又坐回了位置上。同桌和后桌一起说:”你敲架子鼓不是很在行吗?上吧!我们选你!“这下,我才婆婆妈妈地走上去,结结巴巴地说完。回到位置的时候,同桌对我说:”才几个字呀!就满头大汗的,人家都读了三分钟的演讲稿了连滴汗都没有。“我听后觉得,有可能是自信心在作怪。
我想:小主人公小瑜连做梦都没有想到,一次夏令营竟然改变了她的一生。