课堂上的惊喜
这学期,我们班换了一个新的英语老师。他姓顾,名免(呵呵)。随着他的到来,我们班的英语课氛围直线上升!从最初的沉默到人声鼎沸,学生们回答问题从胆怯到热情,每节课都充满了笑声和欢笑。
没有,顾老师像往常一样满面笑容地走进教室。有老师和学生打招呼后,他说:“请用最短的时间背完第九单元的单词!”嗯?背单词?学生们过了很久才反应过来。虽然他们不知道老师在葫芦里卖的是什么药,但后来还是有一片嘈杂的背书声。
“时间到了!”老师一声令下,教室里顿时鸦雀无声。"请每组派一名代表默写单词。"学生们恍然大悟。经过热烈的选举,四组都产生了最好的代表,我很荣幸当选。我们站在黑板前,搓着手转圈,心里念叨着干菜的话。
“伞”老师顾开始了,但我被第一个难住了。幸运的是,经过一番沉思,我终于想起来了。当我没有在黑板上默写一个字的时候,下面响起了欢呼声。所有的学生都专注地盯着黑板。黑板像一块大磁铁,所有的学生都被吸引住了。每个学生都全身心的投入到比赛中,总是为上面的学生流汗。
“最后一个,科学家!”呵呵,我暗自得意,因为这个字很长,我已经看了几十遍了,所以就用心写了。当我转回座位的时候,我看到所有的同学都在笑,我猜到了几分。吃了蜂蜜后我的心好像变甜了,笑得那么圆润。好开心。
水果出来的时候,我组和第三组并列第一。顾老师拿出手机看了看“还有时间,上来吧,淘汰赛!”现在,教室里的空气一下子凝固了,我忐忑不安地走上去拿起粉笔。这时,我的手湿了,很快,比赛结束了。我在座位上祈祷,但还是输了。
虽然输了,但是很开心。我知道我必须在英语上更加努力,将来我会更加努力。
同学们,你们看,快乐在课堂上,快乐在身边。快点让自己开心起来!