“哈哈”、“吼吼”、“嘻嘻”……五(6)班的教室里传出一阵阵欢笑声。究竟发生了什么事?让我们一起去看看吧!
原来是语文庞老师组织同学们进行“表演猜物”。庞老师先写了几个词语在小黑板上,然后选了姜楠和一个女同学上台,一个表演,一个猜,10秒猜不出就算错。只见姜楠一会儿把手横在牙上做刷牙装,一会儿又把手握起来作漱口状。把我们逗得哈哈大笑,快把肚皮笑破了。庞老师更是笑得上气不接下气。声音够掀翻八层天花板了。当表演到“书包”一词时,心急的姜楠干脆吧自己的书包扯出来,用口型配上手势,拍着自己的书包来提示她,女同学恍然大悟,连忙说出答案。下面几个词语都挺顺利。表演到“大猩猩”时,姜楠一会儿抓头发,一会挠脸,活像一只犹豫着要不要跳进水帘洞里的猴子,逗得我们捧腹大笑。姜楠犹豫了很久,终于做出决定只见他一会儿叉开腿,一会儿双手胡乱舞动,我们都使劲忍住不笑,同桌问我:“你看像什么?”我说:“我觉得像猴子。”逗得同学们哈哈大笑。接下来,庞老师叫我和另外的两位同学上去写词。我们叽叽喳喳讨论了一阵,终于达成协议。我们陆续写下“李白”、“鲨鱼”、“头花”等词语。我突然心血来潮,在小黑板上写下“小棍”。旁边的女同学露出一脸坏笑,在黑板上写下“张峰”的名字。要知道张峰可是有名的捣蛋鬼啊!那位男同学更是叫绝,竟然写下了“宠物猫”。猜到这个词语的时候,教室里“喵喵”声四起,真要赶上猫窝了。猜到“李白”一词时,一位着急的同学直接说出了答案,结果被老师“赶”下了讲台。演到“小棍”时,不少同学用书卷成卷,猛烈地抽打自己的小手,猜的同学心领神会,说“小棍”。同学们呢笑得直拍桌子。到“张峰”一词时,65双眼睛加上65双手一起射向张峰。张峰同学无地自容了。“铃铃铃……”伴随着铃声,有趣的‘表演猜物“游戏结束了。
聚效。