城市广场是绍兴人的骄傲,是绍兴人的象征,是一个集休闲、娱乐、购物于一体的大型广场。
一个周末的晚上,爸爸开着车带着我们全家去城市广场玩。不一会儿,车子就来到了市中心,首先映入我眼帘的是四根高大的圆柱,仿佛四个守卫广场的武士,十分威武。
我们下了车,来到了广场。啊!这里的人可真多,真是人山人海,人挤人,人挨人,到处都是人们快乐的喧哗声,让人感觉到非常兴奋。我们刚才看到的柱子开始变颜色了,一会儿变绿,一会儿变红,一会儿又变紫,好看极了,广场在这些柱子灯和数千盏彩灯的照射下流光溢彩,让人赞叹不已。
广场上有许多花圃。花圃里有紫中带黄的蝴蝶花,迎着春风像蝴蝶似的在花圃中飞舞;有样似鞭炮的一串红在响着像是在欢迎春天的到来;有嫩黄散香的迎春花在吹着小喇叭说:“春天到啦!春天多美呀!”还有那紫红的鸡冠花,像公鸡般骄傲的说:“瞧,我多美啊!”
广场上搭起了舞台,台上的演员正在为大家表演节目,舞台前黑压压地坐了一片,大家都专注地欣赏着,我也坐在那里看了起来。突然有人喊了声:“喷泉开始了!”
我们听了非常兴奋,都朝喷泉那里挤去,我挤了半天都没挤到头。妈妈和爸爸只好抱着我看,我把喷泉看得一清二楚。喷泉在彩灯,激光灯的照射下五彩斑斓,如梦似幻。时而像翻腾的海浪,激越澎湃;时而如云似雾,迷迷朦朦;时而如飞架的彩虹,色彩绚丽;时而如冲天的炮火,扣人心弦。那喷泉喷的水柱足有十几丈高,不禁使人联想起李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”当水柱停止时,一层薄薄的轻纱在空中飘荡,那是水花随风飘荡,忽然就落到你的脸上、身上,让你感到一阵阵的凉爽。
广场的东面,有一台高科技电子屏幕,它随时报导着各种各样的消息;有造型独特的玻璃金字塔,仿佛把法国的卢浮宫搬到了绍兴,里面有绍兴大城市的规划模型。玻璃房的旁边有一座古塔,可以欣赏精美的建筑艺术。
做为绍兴人,我的家乡能有这么一个广场,我感到无比的自豪。