温故而知新的意思
齐琦,纵观古今中外,有哪个学生不用做作业呢?你试说出一个来。我估计你也说不出来吧。说不出来,就说明了没有一个人。既然是这样,我们作为学生又怎么能想不做作业。当然,我们也知道做作业并不是一件愉快的让人高兴的事情。但是,要是不做作业呢?难道你就会快活?到时,成绩下滑,父母的责怪肯定够你吃一壶的。当然,你现在成绩好。可是那难道不是因为你有做作业的原因?因此,说不快活的作业,我觉得这样说是不对的。
学生不做作业和老师不教书是一个样的,也和农民不干农活也一个样。你说,要是我们的老师不教书,那我们学什么?怎么成长?不可能吧。要是农民不干农活,那我们吃什么?没得吃的,我们还有好日子过?所以,不是我说好听的话,作业,本来就是我们中小学生必须做的。是的,做作业会影响到你和朋友玩的时间,但是,如果你早一点做的话你就可以跟朋友玩了呀。
其实,我们的祖先早在一千多年前就告诉了我们要做作业,做作业等于让我们在学习一遍呀,这可是最基本的“温故而知新”啊!
所以,你不要再不喜欢做作业了,好吗?